Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса

Политолог Александр Рар назвал причину грузинского кризиса
Фото: Prt Scr youtube.com - Georgian Broadcaster
1074
0

Немецкий политолог Александр Рар считает, что в грузинском обществе выработалась развитая форма так называемого «комплекса младшего брата». Особенно ярко это проявляется среди молодежи.

В беседе с корреспондентом издания НСН эксперт сообщил, что некоторая часть жителей Грузии видит причину всех своих проблем в «плохой России», которая якобы оказывает негативное влияние на кавказское государство. При этом с развитием конфликта между Москвой и Тбилиси грузины все больше надеются на то, что Европа окажет им какую-нибудь помощь.

В то же время нужно понимать, что в Грузии очень много людей, которые недовольны поведением некоторой части политической элиты. Они прекрасно понимают, что Москва и Тбилиси тесно переплетены экономическими и культурными связями, разрыв которых повлечет серьезные последствия, подчеркнул Рар.

К слову, грузинские протесты уже принесли «первые плоды». Москва не оставила без внимания прокатившиеся по кавказской стране антироссийские акции. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между государствами. Таким образом, большое количество россиян, планировавших провести отпуск в горах или на черноморском побережье Грузии, откажутся от поездки.

По приблизительным подсчетам, такое решение обернется для Тбилиси потерей 750 млн долларов. В Грузии признаются, что этот туристический сезон для них уже потерян.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт