Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК РФ получил от фонда Дятлова просьбу о возобновлении расследования гибели тургруппы

СК РФ получил от фонда Дятлова просьбу о возобновлении расследования гибели тургруппы
282
0

Руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич заявил о том, что активисты направят обращение в Следственный комитет РФ с просьбой возобновить дело о гибели девяти туристов в уральских горах. Инцидент произошел в 1959 году.

Родственники погибших считают, что версии про ураган и лавину не являются верными. Как пишет Nakanune.ru, кандидат юридических наук Евгений Черноусов заявил, что дело нужно возобновлять сейчас, пока еще живы свидетели тех событий, а также есть вероятность узнать что-то новое.

Отмечается, что многие факты в то время были скрыты. Версии о неких «светящихся объектах», а также об иностранной разведке до сих пор кажутся чем-то из рода фантастики, однако следователи постараются рассмотреть все данные, предоставленные Русским географическим обществом, близкими покойных и другими людьми, имеющими отношение к этой загадочной трагедии.

Ранее сообщалось о том, что единственный выживший из группы Дятлова рассказал, как ему удалось спастись. По его словам, болезнь, которая сразила его перед экспедицией, помогла ему не разделить страшную участь товарищей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт