Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Улитки раскрыли секрет хорошей памяти

Улитки раскрыли секрет хорошей памяти
9265
0

Специалистам удалось выяснить, что не связанные между собой вещи запоминаются гораздо лучше, нежели имеющие нечто общее. Помогли им установить этот факт улитки, механизм запоминания которых схож с человеческим.

Ученые Сассекского университета провели эксперимент с моллюсками, применяя вознаграждение едой и отвращение. Они обучили их и отметили, что для запоминания похожих вещей улитки пользуются одним нейроном, из-за чего после они затрудняются в узнавании. Конкуренция между воспоминания вытесняла одно из знаний.

Однако различные факты отложились в головах улиток гораздо лучше. Использование нескольких нейронов для запоминания непохожих друг на друга вещей оказалось гораздо эффективнее. Ученые отметили, что подобный механизм жалующиеся на плохую память люди могут применить в жизни. То есть попробовать запоминать данные в таком порядке, чтобы они максимально не сочетались между собой – больше фактов останется зафиксировано в памяти.

Ранее сообщалось о том, что больничные мухи являются переносчиками опасных бактерий. Исследователи отметили, что такие насекомые устойчивы к антибиотикам и могут принести человеку дополнительные вирусы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт