Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители семи стран покинули летнюю сессию ПАСЕ из-за возвращения России

Представители семи стран покинули летнюю сессию ПАСЕ из-за возвращения России
570
0

Украинский депутат Леонид Емец заявил, что делегацию Незалежной поддержали представители Эстонии, Латвии, Литвы, а также Грузии, Словакии и Польши. Причиной протеста стало восстановление полномочий РФ в ПАСЕ.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Facebook политика. По его словам, возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы грозит неприятными последствиями для организации вплоть до ее уничтожения. Украинская делегация покинула совещание после того, как было объявлено о восстановлении РФ.

Дипломаты Незалежной обратились к собственному правительству для того, чтобы приостановить членство государства в ПАСЕ. Подобный шаг поддержали не все иностранные коллеги украинцев. Большинство были шокированы таким поведением представителей государства в организации.

«Вчера украинская делегация в ПАСЕ заявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной стали вместе. Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе от такого решения для самого существования ПАСЕ», – заявил в Facebook Емец.

Ранее сообщалось о том, что представители организации отклонили поправку с предложением об отказе России в полномочиях. В ПАСЕ заявили, что подобное отношение к РФ неприемлемо. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт