Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Каракас заявил о предотвращении еще одного госпереворота и покушения на Мадуро

Каракас заявил о предотвращении еще одного госпереворота и покушения на Мадуро
140
0

Министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес рассказал о том, что властям удалось предотвратить новую попытку госпереворота и убийство главы государства Николаса Мадуро.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Telesur. Бывший вице-президент Венесуэлы заявил в интервью журналистам, что злоумышленники планировали захват оружейных складов и военного стратегического объекта. Он подчеркнул, что у властей имеются видеозаписи, доказывающие передачу боеприпасов и денежных средств для осуществления госпереворота.

Министр отметил, что на место нового главы Венесуэлы преступники хотели поставить ныне находящегося под стражей экс-министра обороны Рауля Бадуэля. Отметим, что уже порядка десяти лет бывший госдеятель находится за решеткой, отбывая наказание по делу о коррупции.

Также для убийства Мадуро были наняты иностранцы. Родригес отметил, что расправиться с действующим президентом республики должны были выходцы из США, Израиля и Колумбии. Однако планы злоумышленников были вовремя раскрыты, а их деятельность предотвращена.

Напомним, в начале года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «временно исполняющим обязанности президента страны». Как известно, попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась, однако США не оставили попыток исказить реальную картину происходящего в стране при помощи ангажированных СМИ, которые распространяли лживую информацию.

Западная пресса тиражировала откровенный вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а позже появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас для охраны президента. Стоит отметить, что спустя некоторое время эта информация была опровергнута первоисточниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт