Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦПВС заявил о сохранении угрозы провокации с отравляющими веществами в зоне «Идлиб»

ЦПВС заявил о сохранении угрозы провокации с отравляющими веществами в зоне «Идлиб»
206
0

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии предупредили о том, что угроза провокации со стороны боевиков при помощи отравляющих веществ в зоне деэскалации конфликта «Идлиб» сохраняется.

Специалисты отмечают, что в ближайшее время можно ожидать инсценировку атаки с использованием химического оружия со стороны террористов. Они подчеркнули, что за происходящим в Идлибской зоне, в которой проводится работа над прекращением конфликтов, нужно следить внимательно.

Ранее сообщалось о том, что РФ категорически опровергла слухи о неразборчивости военных в атакуемых целях в Идлибской зоне. Российскую сторону пытались обвинить в том, что якобы она нападает на мирных жителей. Глава ЦПВС Алексей Бакин подчеркнул, что западные СМИ очень однобоко трактуют происходящее в Сирии. По его словам, журналисты заявляют, что РФ и Сирия нагнетают обстановку в Идлибской зоне, однако по каким-то причинам не говорят про атаки, за которые несут ответственность боевики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт