Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев не одобрил предложение МИД России по украинским морякам

Киев не одобрил предложение МИД России по украинским морякам
574
0

Глава МИД Украины Павел Климкин отреагировал на дипломатическую ноту от РФ по поводу задержанных моряков Незалежной. Он потребовал от Кремля немедленного освобождения сограждан и исполнения вердикта Международного трибунала ООН.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пост министра в Facebook. По его словам, Украина категорически не согласна с мнением и предложением РФ, изложенными в дипломатических документах. Климкин считает, что подобными действиями Россия хочет добиться признания властями Незалежной незаконности поступка моряков, пересечения границы между государствами.

Также министр высказал предположение, что РФ требует от Украины действовать в соответствии с российскими законами. В частности, речь идет об уголовном кодексе государства. Однако Климкин заявил, что этому не бывать.

Отметим, что РФ прислала украинским властям документы, в которых указаны возможные варианты освобождения моряков, задержанных в Керченском проливе, и разрешения конфликтной ситуации. Россия отметила, что вопрос находится вне юрисдикции трибунала.

Ранее сообщалось о том, что политолог Владимир Шаповалов назвал обвинение Киева в деле по морякам несерьезным. По его словам, раздувание ситуации с украинской стороны несколько нелогично.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт