Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Войска сирийской армии остановили наступление террористов на северо-западе страны

Войска сирийской армии остановили наступление террористов на северо-западе страны
Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
509
0

Режим прекращения огня для боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1 остается пустым звуком. Боевики продолжают предпринимать отчаянные и безрезультатные попытки пробить оборону провинции Хама.

Элитные отряды Сирийскйо Арабской армии «Силы Тигра», которыми руководит бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан, остановили очередное наступление террористов. Однако регулярные провокации на северо-западе Сирии продолжаются, сообщает Федеральное агентство новостей.

Члены сирийского крыла запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 напали на войска САА неподалеку от поселения Маан. В распоряжении вооруженных формирований были 11 военных пикапов с установленными на них пулеметами и зенитными установками, реактивные системы залпового огня и минометы. Всего в нескольких отрядах было порядка 80 террористов.

При этом сил под предводительством генерала Сухейля Аль-Хасана были в значительно меньшем количестве. Столкновение длилось несколько часов. В результате боевики в спешке отступили, оставляя павших и раненых соратников. В общей сложности погибло не менее 35 террористов.

Режим тишины в Сирии постоянно нарушается объединением «Хайят Тахрир аш-Шам», которое продолжает вести огонь по позициям сирийских войск. Чаще всего атаки происходят в северной части Хамы, а также в Латакии и на западе города Алеппо. Нередко огонь ведется и по мирным поселениям, что вынуждает правительственные войска принимать ответные меры.

Ранее ВКС РФ уничтожили позиции боевиков, которые занимались обстрелом базы «Хмеймим». В результате авиаудара погибли 11 террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт