Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЗРК С-500 в состоянии «мягко» нейтрализовать спутники США

ЗРК С-500 в состоянии «мягко» нейтрализовать спутники США
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
10548
0

Российский ЗРК С-500 в состоянии «мягко» нейтрализовать американские спутники. Об этом в интервью Царьграду рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Специалист отметил, что ключевым отличием этой системы ПВО от С-400 является возможность уничтожения целей в ближнем космосе. Речь идет о спутниках потенциального противника. К слову, о размещении вооружения за пределами планеты неоднократного говорили в США. Однако для С-500 не будет представлять сложности «мягко» его нейтрализовать.

«У неё будет увеличенная высота поражения, увеличенная дальность обнаружения и увеличенная дальность поражения различных целей, как аэродинамических, так и крылатых ракет, и даже гиперзвуковых ракет»,  – подчеркнул эксперт преимущества системы ПВО.

В тоже время, следует понимать, что ни С-400, ни С-500 не являются оружием нападения. Эти комплексы разрабатывались исключительно для защиты собственных территорий. В связи с этим у других государств, не предполагающих предпринять против России агрессивных действий, не должно быть причин для страха. Тем же, кто вынашивает планы об ударе по РФ, следует хорошенько задуматься из-за наличия такого ЗРК в российской армии.

При этом появление С-500 не означает конец эпохи С-400, заявил Литовкин. У России очень большая территория, которая должна охраняться разными системами ПРО и ПВО.

Ранее сообщалось, что Турция по контракту с РФ получит первые С-400 в начале июля. В настоящее время решаются логистические вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт