18+

«Аэрофлот» намерен повысить топливный сбор с 1 июля

«Аэрофлот» намерен повысить топливный сбор с 1 июля
Фото: wikipedia.org - Mark Harkin - VQ-BEI / CC BY 2.0
772
0

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена повысить размер топливного сбора с 1 июля. Изменение коснется не всех рейсов. Об этом сообщили на сайте организации.

Отмечается, что для перелетов внутри страны теперь топливный сбор составляет не 2465 рублей, а 2700. Отдельное повышение будет для сообщения между столицей и Якутском. Здесь сумма увеличивается с 3965 до 4200 рублей.

Также изменится сумма сбора для ряда стран ближнего зарубежья. Так для Грузии, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Туркмении, Узбекистана и Таджикистана размер выплаты повышается с 1080 до 1440 рублей.

В компании недавно заявляли о серьезных убытках. В первом квартале 2019 года их объем составил 15,75 миллиарда рублей, что вдвое больше прошлогодних показателей. Такую тенденцию в «Аэрофлоте» связали с ростом цен на топливо.

Ранее в некоторых грузинских кафе на фоне событий в стране повысили цены для российских туристов на 20%. Также перед входом в ряд заведений появились таблички с вопросом о принадлежности Абхазии и Южной Осетии. Телеведущий Владимир Соловьев назвал такой подход идиотизмом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт