Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия вывозит из Венесуэлы технических специалистов

Россия вывозит из Венесуэлы технических специалистов
344
0

Российские специалисты, помогавшие в обслуживании военной техники, покидают Венесуэлу, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителей посольства России в Венесуэле. Техники из РФ должны покинуть южноамериканскую страну 26 июня. За все свои месяцы службы российские специалисты оказывали Боливарианской Республике помощь в обслуживании поставленных образцов вооружения.

Ранее сообщалось, что военнослужащие РФ совершили плановый визит в Венесуэлу. По словам заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, российские специалисты прибыли в южноамериканскую страну для осуществления обязательств по сервисным контрактам между двумя государствами.

Напомним, в начале года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «временно исполняющим обязанности президента страны». США и ряд стран – союзников США поддержали его. Несмотря на провал попытки государственного переворота в Венесуэле, Соединенные Штаты не оставляют попыток при помощи ангажированных СМИ исказить представление о реально происходящих  этой стране событиях.

Ранее западная пресса распространяла вбросы о «золоте Мадуро», за которым якобы в Венесуэлу были отправлены самолеты российской авиакомпании, а также фейк о том, что мифическая ЧВК «Вагнер» якобы прибыла в Каракас, чтобы оказать поддержку властям страны. Все эти вбросы вскоре были опровергнуты теми же самыми СМИ, которые изначально их распространяли.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт