Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПАСЕ восстановила российскую делегацию в правах

ПАСЕ восстановила российскую делегацию в правах
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
471
0

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой полномочия российской делегации восстанавливаются в полном объеме.

Кроме того, в документе не упоминается ничего о санкциях в отношении представителей РФ. За принятие резолюции проголосовали 116 депутатов. Еще 62 высказались против. При этом воздержавшихся депутатов ассамблеи оказалось 15.

Как говорится в документе, делегация России в ПАСЕ должна вернуться к выполнению всех рекомендаций, а также восстановить сотрудничество со всеми комитетами Ассамблеи. В Совете Европы ждут от РФ конструктивного диалога и выполнения возложенных обязательств.

В ПАСЕ призвали выплатить все необходимые взносы в бюджет организации, сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, а также освободить украинских моряков, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе, когда Украина нарушила границу. В ведомстве выразили надежду на взаимность и плодотворное сотрудничество.

Сразу после принятия решения Украина объявила о своем выходе из Ассамблеи.

Ранее публицист и политолог Михаил Синельников-Оришак заявил, что Европа не сможет существовать без участия России. Поэтому не давать РФ слово в ПАСЕ – странно и глупо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт