Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Под Саратовом открыли новый российско-австрийский завод по производству гидротурбин

Под Саратовом открыли новый российско-австрийский завод по производству гидротурбин
Фото: wikipedia.org - Pesymista/CC BY-SA 3.0
3178
0

Открытие совместного российско-австрийского предприятия по производству гидротурбин 26 июня состоялось в Балакове Саратовской области.

Как отметил президент и гендиректор подразделения Нydro Group Уве Вернхардт в ходе выступления по случаю открытия, в своем нынешнем виде предприятие по праву может считаться полноценным заводом, специализирующимся на производстве высокотехнологического оборудования, задействованного в сфере гидроэнергетики. Однако этим его потенциал не ограничивается, в перспективе там будут выпускаться генераторы и комплектующие для гидроэнергетики.

Со слов Вернхардта, на заводе одновременно будут изготавливаться турбины, которые предназначены как для наиболее крупных гидроэлектростанций, расположенных в РФ и странах СНГ, так и для маломощных. Ожидается, что в ближайшее время спрос на такие комплектующие вырастет в шесть раз.

Примечательно, что предприятие было построено с применением самых современных мировых технологий. Об этом рассказал гендиректор ООО «ВолгаГидро» Гюнтер Энгельбутцедер. Он отметил, что при проектировании завода учитывалась возможность наращивания производства.

«Мы верим в потенциал и будущее российского рынка. Мы можем предложить товар, произведенный в России по европейским технологиям и стандартам качества», – подчеркнул Энгельбутцедер.

Ранее сообщалось, что в России удалось спасти от банкротства судостроительный завод «Красные баррикады». Он вошел в состав ОСК и в скором времени вновь начнет работать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт