Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимирская чиновница призвала девушек не выбирать образование в ущерб материнству

Владимирская чиновница призвала девушек не выбирать образование в ущерб материнству
Фото: pixabay.com/PD
448
0

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала девушек уделить внимание планированию семьи.

Слова Арсениной прозвучали на мероприятии, посвященном вопросам поддержки материнства, детства и повышения рождаемости. Чиновница подчеркнула, что в излишнем стремлении девочек получить образование виноваты родители.

Арсенина заявила, что рожать в молодом возрасте целесообразней по медицинским соображениям. Чиновница также отметила, что необходимо внести определенного рода коррективы в установки старшего поколения. Мнение Арсениной вызвало большой резонанс среди россиян и общественных представителей. Напомним, в ноябре 2018 года разгорелся скандал после того, как директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство якобы ничем не обязано подросткам, в частности, «никто не просил родителей рожать их». После провокационного высказывания чиновница была уволена, ее департамент подвергся ликвидации.

Ранее сообщалось, что роды вне медицинского учреждения в три раза опаснее традиционных. К данному выводу пришли израильские ученые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт