Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу призвал принять в России закон о санкциях за осквернение советских памятников

Шойгу призвал принять в России закон о санкциях за осквернение советских памятников
Фото: УПСИ МО РФ - Вадим Савицкий
1139
0

Министр обороны России Сергей Шойгу рассчитывает, что депутаты Госдумы поддержат законопроект о санкциях за снос и осквернение советских памятников.

Кроме экспертного обсуждения вопросов, связанных с искажением исторических фактов и актами вандализма за рубежом, пора переходить «к конкретным шагам и действиям», заявил глава оборонного ведомства на форуме «Армия-2019».

Отвечать, по его словам, должен и тот, кто принимал решение о сносе памятника, и тот, кто не принял никаких мер по его защите.

В качестве наказания таких людей нужно лишить права вести в бизнес в России. Кроме того, они должны стать невъездными. В случае пересечения границы их следует судить по российским законам, уверен Шойгу.

«Мы внесли законопроект об ответственности за разрушение наших памятников, искажение истории. Надеюсь, он будет поддержан нашими коллегами», – заявил он.

Несколько дней назад на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован законопроект, в котором Минобороны предлагает дополнить Уголовный кодекс наказанием за уничтожение военных памятников. Еще один документ, вынесенный на общественное обсуждение, предполагает арест активов лиц, причастных к уничтожению памятников значимым событиям российской истории.

В рамках форума «Армия-2019» Сергей Шойгу рассказал также о рождении нового полюса миропорядка и о целях информационной войны Запад против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт