Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу рассказал о рождении нового полюса миропорядка для удержания глобального равновесия

Шойгу рассказал о рождении нового полюса миропорядка для удержания глобального равновесия
Фото: Министерство обороны РФ - Вадим Савицкий
946
0

Агрессивное поведение Запада связано с тем, что Россия фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в равновесии. США всеми силами пытаются помешать этому, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на форуме «Армия-2019».

Шойгу обвинил Запад в ведении информационной войны, основная цель которой, по его словам, – это «стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром».

Поведение Запада министр назвал «агонией» на фоне «рождения второго полюса миропорядка», который поможет сохранять глобальное равновесие. По его словам, глобалисты уже «похоронили» этот полюс, «приготовив венки, оградку и памятник». Однако Россия смогла возродить его.

«Мир становится опять многополярным. И это, конечно, не нравится», – подчеркнул министр.

Он добавил, что второе рождение проходит для России «без мук», а с творческой энергией. И западным глобалистам пора понять, что управлять всем миром они отныне не смогут.

Пятый международный военно-технический форум «Армия» открылся в подмосковной Кубинке 25 июня. По словам экспертов, он поможет решить России минимум четыре важные задачи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт