Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мантуров объяснил свои расходы на командировки

Мантуров объяснил свои расходы на командировки
Фото: Федеральное агентство новостей - Владислав Куликов
304
0

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров прокомментировал публикацию Transparency International, в которой рассказывается о дороговизне бронируемых номеров в заграничных поездках.

Как пояснил министр, норматив расходов, созданный для чиновников, при поездках не расходуется. При своих командировках, заверил Мантуров, для него бронируются свободные номера. Все параметры поездок согласовываются заранее.

«Что касается самой публикации, я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики», – заметил министр.

По его словам, каждое ведомство разрабатывает собственную стратегию по отбору организаций, которые занимаются бронью и перелетами. Все расходы на эти цели зависят исключительно от финансирования министерства.

Как сообщалось в материале журнала, за ночь в отеле Шанхая Мантуров в 2016 году потратил около 1,4 миллиона рублей бюджетных средств. Другие сотрудники ведомства за два года оплатили командировки на сумму в 19,3 миллиона.

Официальные представители Минпромторга утверждают, что командировки министров, их замов, а также делегаций правительства оплачиваются исходя из их расходов. Для остальных чиновников существует определенная норма для возмещения поездки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт