Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РИСИ назвали блефом угрозу Трампа уничтожить Иран

В РИСИ назвали блефом угрозу Трампа уничтожить Иран
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
257
0

Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина прокомментировала слова американского лидера о намерении уничтожить Иран в случае какой-либо атаки на США, назвав их запугиванием.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану уничтожением. Согласно высказыванию американского лидера, любое нападение иранской стороны на Америку будет встречено подавлением вплоть до полного сокрушения. Советник директора РИСИ Елена Супонина оценила соответствующее заявление, сделанное американским политиком в своем микроблоге Twitter.

Ударить по Ирану было бы полным безумием, считает эксперт. Дональд Трамп усиливает давление на Тегеран, пытаясь загнать его в угол. Главная цель такого приема в том, чтобы при первой же возможности начать с очень жестких позиций переговоры по ядерным позициям Ирана и другим проблемным вопросам.

«Остается предположить, что самой крупной державой мира управляет не безумец. Скорее всего, резкие и жесткие заявления Трампа имеют отношения к очень сложной и опасной игре, которую он ведет в отношении Ирана», – считает собеседник ПЭ.

В РИСИ назвали блефом угрозу Трампа уничтожить Иран

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Елена Супонина убеждена, что заявление Трампа является не больше, чем запугиванием. Однако один неосторожный шаг очень быстро может привести к открытому вооруженному конфликту. В зоне Ближнего и Среднего Востока подобные инциденты, как свидетельствует история, могут случаться по нелепой случайности.

«То, что сейчас делает Трамп, в карточной игре называется блефом. Он блефует, пытаясь создать впечатление, что готов к серьезному противостоянию с Ираном. Но проблема в том, что от этого блефа до реальных военных действий один шаг», – отметила эксперт.

Россия сейчас делает все возможное, чтобы вооруженного конфликта в зоне Персидского залива не случилось. Москва готова выступать посредником между США и Ираном для того, чтобы снизить накалившееся напряжение.

Ранее сообщалось, член Совета Федерации Франц Клинцевич призвал Трампа к миру в ситуации с Ираном. Сенатор обеспокоен тем, что сложившаяся в отношении Ближнем Востоке агрессия может повторить ошибки Первой мировой войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт