Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о невозможности Европы существовать без России

Политолог рассказал о невозможности Европы существовать без России
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
5448
0

Европа не может игнорировать Россию, заявил публицист и политолог Михаил Синельников-Оришак, отметив, что политике не под силу «победить» географию.

Следует понимать, что старая Европа никогда не откажется от РФ, отметил специалист в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия». По его словам, отдельные члены ПАСЕ хотели бы наказать Россию, превратив ее в так называемого изгоя. Однако все это осталось не более, чем мечтами.

В Европе не ожидали, что Москва, демонстрируя свою решимость, может отказаться от членства в Парламентской ассамблее. По сути, организация выступает в качестве «площадки для говорильни». Присутствовать на ней и молчать было бы странно и глупо, отметил политолог.

«Россия – страна не с той историей, не с той географией, не с тем менталитетом, чтобы ее можно было бы ставить, таким образом, как провинившегося школьника, в угол», – подчеркнул Синельников-Оришак.  

Оставаясь в ПАСЕ, Москва демонстрирует свою договороспособность. В ситуации, когда все условия РФ были выполнены, возобновление работы в организации является правильным решением, добавил эксперт.

Политолог Станислав Бышок заявил, что делегации, уплачивающие членские взносы в ПАСЕ должны обладать равными полномочиями. Если Россию попробуют как-либо ограничить, с большой долей вероятности она покинет организацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт