Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Алабино представят РСЗО «Торнадо-Г» и новые снаряды повышенной эффективности

В Алабино представят РСЗО «Торнадо-Г» и новые снаряды повышенной эффективности
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
721
0

Боевые возможности РСЗО «Торнадо-Г» продемонстрируют на полигоне Алабино. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Известно, что в состав направляющих боевой машины вошли 40 пусковых труб. Система разрабатывалась, исходя из калибра 122 мм, благодаря чему она может осуществлять пуски реактивных снарядов как «Торнадо-Г», так и «Градов». Примечательно, что снаряды будут также представлены во время демонстрации комплекса.

Боеприпасы делятся на три вида в зависимости от поставленной задачи. Так, неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности призван уничтожать живую силу, командные пункты и небронированную военную технику противника, находящуюся как на открытой местности, так и в укрытии. По своей эффективности он в шесть раз превосходит штатные боеприпасы «Града».

Если необходимо пробить броню толщиной 140 мм заряжают неуправляемый реактивный снаряд с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Если проводить сравнение со штатным снарядом «Града», то его эффективность выше в 10 раз. В два раза его превосходит неуправляемый реактивный снаряд с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества.

Все эти боеприпасы связывает то, что их можно применять на расстоянии от пяти до 20 километров. При этом диапазон температур, при которых они могут поражать цель, составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию. Такое разнообразие снарядов позволяет «Торнадо-Г» уничтожать практически любую цель.

Ранее сообщалось об обновленной установке «Деривация-ПВО». Технические характеристики в потенциале превращают ее в сверхэффективное оружие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт