Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие в ответ на угрозы НАТО

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие в ответ на угрозы НАТО
Фото: Prt Scr: youtube.com - Телеканал Звезда
7503
0

Россия не оставит без внимания односторонний выход США из ДРСМД и подготовит «гиперзвуковой ответ». Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс на стороне США в вопросе ДРСМД. Также он призвал РФ до 2 августа отказаться от разработки ракет 9М729, которые якобы нарушают существующее соглашение. Если Москва не удовлетворит это требование, в блоке примут соответствующее решение по «дальнейшим шагам».

Комментируя эту ситуацию, военный эксперт Алексей Леонков заявил, что угрозы НАТО следует воспринимать как шантаж. Мало того, что Альянс стремится выторговать для себя запрет на 9М729, так еще и от собственных планов по выходу из ДРСМД отказываться не собирается. Вашингтон уже предусмотрел для себя определенные выгоды из выхода из соглашения.

Однако Россия не намерена поддаваться этому шантажу, отметил Андрей Кошкин. На угрожающие действия США и НАТО будет дан адекватный ответ. На западных границах РФ уже развернуты дополнительные силы. Помимо этого, ведутся работы по созданию более совершенной военной техники и вооружения, в том числе речь идет о ракетах, в которых применяются гиперзвуковые технологии.

«В итоге полностью обеспечиваем нейтрализацию имеющихся угроз, так что об этом знают американцы и натовцы», – подвел итог Кошкин.

Ранее постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон рассказала, что в качестве ответа на выход из ДРСМД рассматривает вопрос из области конвенциональных вооружений. Новые действия призваны минимизировать угрозу «российских крылатых ракет».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт