Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча Путина и Трампа пройдет 28 июня в Осаке

Встреча Путина и Трампа пройдет 28 июня в Осаке
517
0

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп проведут отдельную встречу на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке 28 июня, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от помощника лидера РФ Юрия Ушакова. По его словам, встреча пройдет во второй половине дня. Переговоры могут продлиться около часа. 

Также Пушков отметил, что за выбором площадки, где будет проходить беседа стояла американская сторона. Выбранное помещение предназначается для встреч лидеров стран. 

На повестке дня будут стоять вопросы, которые главы государств определят сами. Вероятнее всего, речь в беседе зайдет о ситуации с Ираном. Помимо этого президенты обсудят обстановку на Украине, в Сирии, а также вопросы стратегической стабильности.

«Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты - Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее. Будет обсуждена общая канва ситуации в Сирии и вопросы совместной работы на сирийском направлении», – резюмировал Ушаков.

Ранее писатель Николай Стариков сообщил, что нынешний президент США Дональд Трамп, несмотря на небольшие шансы победы в гонке на пост главы Белого дома, выиграл выборы. В связи с этим команда демократа Хиллари Клинтон выдумала историю о якобы российском вмешательстве в избирательный процесс. Если бы политик получила пост президента, то для России это стало бы сложным периодом, поскольку Соединенные Штаты сделали бы РФ своим сырьевым придатком.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт