Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий политолог рассказал о провале украинской политики на Западе

Немецкий политолог рассказал о провале украинской политики на Западе
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
28356
0

Европейцы «раскусили игру» Украины и нелепость ее политики, в которой Киев преподносится в качестве «исторической жертвы» России. Об этом немецкий политолог Александр Рар рассказал в интервью «Правде.Ру».

Так сложилось, что Германия и Франция с давних времен придерживались концепции единого европейского пространства, пролегающего от Владивостока до Лиссабона. При этом Берлин и Париж не отказывались от нее, несмотря на периодические конфликты с Россией, отметил специалист.

Судя по тому, какое решение было принято по поводу участия делегации из России в июньской сессии ПАСЕ, эта концепция одержала верх над той, что была придумана в США. К американской доктрине присоединились некоторые бывшие советские республики и Великобритания с Польшей, «добровольно взявшие на себя роль по сдерживанию РФ». К слову, такая концепция предусматривает наличие западного мира в границах от Ванкувера до Донецка, а РФ отводится исключительно место в Азии, подчеркнул Рар.

Тем не менее принятая в ПАСЕ резолюция указывает на то, что большая часть стран ЕС намерена строить Европу вместе с Москвой. Этот факт можно считать «первой ласточкой», свидетельствующей о возможной близости санкционного режима, который сейчас действует между Евросоюзом и Россией.

На Западе все поняли

Что касается Украины, глава МИД которой заявил о выходе из состава организации, то эти обещания не будут претворены в жизнь. Такие реплики можно считать своего рода «комплексом младшего брата», который выработался у украинской элиты, видящей себя в качестве «исторической жертвы России».

«Это выдуманный комплекс ради того, чтобы постоянно получать поддержку от Запада для своей экономики, финансовой системы, аргументируя тем, что если вы, Запад, нас не поддержите, то нас скушает злой русский медведь. Я думаю, что европейцы раскусили эту игру и нелепость такой политики», – добавил политолог.

Украинский эксперт Вадим Карасев считает, что за поражением Киева в ПАСЕ стоит ненадлежащее поведение членов делегации из Незалежной. На первое место они ставили медийный эффект, а не дипломатический результат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт