Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Иностранные спонсоры купили душу Навального в обмен на травлю России

Иностранные спонсоры купили душу Навального в обмен на травлю России
Фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0
534
0

Беспринципный «борец за светлое будущее» и так называемый «разоблачитель олигархов» блогер Алексей Навальный поставил крест на политических амбициях из-за жадности и судимости.

Однако Навальный продолжает сеять смуту в РФ, зарабатывая себе на сладкую жизнь, в чем ему содействует ряд российских толстосумов и западных политтехнологов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Предал сначала жену, а после – страну

Блогеру удалось продвинуться к верхам благодаря связи с оппозиционеркой Марией Гайдар, с которой он работал в штабе губернатора Кировской области Никиты Белых. Степень их близости не уточняется, однако очевидцы утверждают, что пара даже планировала приобрести общее жилье в Черногории. При этом известно, что Алексей Навальный женат.

Через некоторое время экс-губернатор Кировской области был осужден за взятки, а блогер засветился в деле «Кировлеса». Мария Гайдар, чтобы спасти своего любовника, пристроила его в Йеле, где Навальный на протяжении полугода проходил курс политинформации в престижном университете. Блогер не отрицает данный факт, также он заявил, что его цель – повысить навыки для противодействия власти РФ. После Йеля его карьера начала набирать обороты.

1

Источник фото: wikipedia.org - Олег Козырев/PD

Щедрость за чужой счет

По объективным причинам в России запрещено финансирование политической деятельности из-за рубежа. Поэтому «заморские» кукловоды зачастую прибегают к красивой легенде о «спонсорской помощи» меценатов.

После «продвинутых» курсов Навальный приглянулся многим крупным российским дельцам, которые находятся в постоянном поиске рычагов влияния. Внезапно «критику режима» захотели помочь разнообразные спонсоры. Разумеется, за специфические услуги. Навального решили поддержать люди со страниц журнала Forbes. Олигарх Борис Зимин, создатель мобильной сети «Билайн», и его сын Дмитрий Зимин до сих пор открыто «симпатизируют» Навальному.

Некоторые миллиардеры из РФ платят блогеру даже не свои деньги, а лишь передают ему иностранные «пожертвования». Другие же «покупают» Навального и его «расследования» в личных целях. Иными словами, на него «скидываются» сразу несколько миллиардеров и зарубежных агентов. В итоге блогер живет роскошной жизнью, порой, забывая про своих товарищей из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».  

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

«Меценаты» Зимины

Главный спонсор блогера – семейная чета, являющаяся основателем «Билайна». Сын Бориса Зимина перечисляет Навальному достаточно крупные суммы ежемесячно.

Напомним, в свое время олигархи «подкармливали» многих российских либералов. Однако зиминские благотворительные организации попадали в опалу (фонды «Династия» и «Среда»). Навязчивые «филантропы» до сих пор помогают российским либералам, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране на радость Западу.

Напомним, в настоящее время «Билайн» не принадлежит Зиминым, новые владельцы – Telenor и «Альфа-групп». Последняя организация состоит «в теплых» отношениях с Навальным: миллиардеры Михаил Фридман и Герман Хан купили расположение блогера еще в начале его карьеры.

Миллиардер Петров

Владелец сети автосалонов «Рольф» Сергей Петров – еще один щедрый спонсор Навального. Он также состоит в хороших отношениях с Зиминым-старшим, что в очередной раз подтверждает тесные связи в либеральной тусовке.

Семья Петрова разбросана по всему миру — Австрии, Британии, США. Однако он активно вмешивается в судьбу родины. Владелец «Рольфа» был депутатом Госдумы V и VI созывов от партии «Справедливая Россия».Также он оказался в числе трех парламентариев, которые не проголосовали за воссоединение Крыма с РФ.

Примечательно то, что в одном из писем к Алексею Навальному помощники Петрова попросили блогера найти юридический повод, чтобы «придраться» к успешным конкурентам – компании «Авилон».

Дэн Раппопорт — удачливый обманщик

Неоднозначный миллиардер Дэн Раппопорт также использовал блогера в качестве бизнес-пособника. В интервью газете The New York Times он назвал Навального «борцом за спасение РФ». Раппопорт признался, что готов сотрудничать с блогером бесплатно.

Работая в России, миллардер манипулировал с помощью Навального стоимостью ценных бумаг, сообщает известный общественный деятель Кристина Потупчик. Раппопорт с помощью блогера наносил точечные удары по репутации крупных акционерных сообществ. Благодаря искусственно созданным колебаниям, рынок акций принес миллиардеру крупные суммы.

1

Источник фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Человек с заниженной социальной ответственностью

«Карьера» продажного блогера Алексея Навального изначально была ориентирована на столы богатых воротил, а не на интересы народа, которыми он пытается прикрываться. Однако он потерпел фиаско, а вот схемы деятеля по продаже услуг бизнесменам и выкачиванию денег из западных спонсоров продолжают работать на руку создателя.

Но, по завету героя опального Кевина Спейси из сериала «Карточный домик», «деньги — это особняк в Сарасоте, который начнет рушиться через десять лет, а власть – каменное здание, построенное на века». Именно поэтому Алексей Навальный, несмотря на запятнанную карьеру, продолжает лезть в политику. Для этого он «прокачивает» своих протеже Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других малочисленных единомышленников. Исход его «борьбы» пока неизвестен, но очевидно одно: нужды Российской Федерации Навального интересуют в последнюю очередь.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный бросил фриков-единомышленников из Москвы и уехал в Италию. Блогеру пришелся не по душе согласованный митинг «в поддержку» спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт