Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава OMV заявил о возможной задержке строительства газопровода «Северный поток — 2»

Глава OMV заявил о возможной задержке строительства газопровода  «Северный поток — 2»
273
0

Реализация «Северного потока — 2» может быть замедлена Данией, предает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от главы австрийской нефтяной компании OMV Райнера Зеле. По словам руководителя организации, Дания может задержать постройку трубопровода, однако в настоящий момент реализация плана по «Северному потоку — 2» идет полным ходом. Также Зеле подчеркнул, что замедление строительства носит скорее теоретический характер. 

«В настоящее время «Северный поток — 2» может соблюсти план времени. Мы не знаем, когда будет представлено разрешение. В прессе мы видим комментарии, что некоторые государства радуются, что якобы датские власти это затягивают. Но я не могу это подтвердить», – отметил глава OMV.

Разрешение на реализацию газопровода остается получить только от Дании. По мнению Зеле, необходимо дождаться реакции местных властей на заявку о строительстве. Глава австрийской нефтяной компании считает, что только после этого станет точно известно о сроках ввода трубопровода в эксплуатацию, передает News.ru.

Ранее сообщалось, что Германия продолжает выступать за «Северный поток — 2». Берлин отверг санкции США в отношении государств-участников реализации проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт