Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации

Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации
Фото: assembly.coe.int
284
0

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации, которые были обжалованы рядом представителей организации.

До этого организация приняла решение вернуть Россию в состав ПАСЕ с возможностью делегации голосовать. Комитет по мониторингу намерен подтвердить необходимость вернуть все полномочия российской делегации, однако после реализации ряда условий.

Как ранее отмечалось в материале «Царьграда», организация в ночь на 25 июня одобрила резолюцию, в рамках которой Россия должна принять участие в июньской сессии. По статистике голосования за положительное решение выступили Австрия, Кипр, Испания, Норвегия, Сербия, Франция и многие другие государства. Еще 11 стран поддержали резолюцию большинством голосов. Против выступили, что ожидаемо, Украина, Грузия, Литва и Латвия.

В одобренном документе также отмечается, что РФ нужно вернуться к сотрудничеству с разными комитетами Ассамблеи, а также вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств.

До этого вице-спикер Государственной думы Петр Толстой рассказал о потерях организации за время отсутствия российской делегации в составе Ассамблеи. Он отметил, что представители ПАСЕ предпочли бездоказательно обвинить РФ, не предоставив ей возможности высказать аргументы в свою защиту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт