18+

Грузия сожалеет в связи с возвращением РФ в ПАСЕ

Грузия сожалеет в связи с возвращением РФ в ПАСЕ
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly
496
0

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что сожалеет о принятии ПАСЕ резолюции, предполагающей возвращение России к работе в организации.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, пригласив РФ на июньскую сессию. Отмечается, что данное решение обсуждалось девять часов.

В минувший вторник телеканал RT обнародовал статистику голосования за соответствующую резолюцию. Права российской стороны единогласно поддержали 12 стран, 11 государств выступили за РФ по итогам большинства голосов. Грузия – одна из пяти стран, высказавшихся против. Напомним, российская делегация лишилась права голоса в ПАСЕ в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В 2017 году Москва объявила о приостановке уплат членских взносов. Оставшись без денег от соответствующей стороны, ПАСЕ решила пересмотреть свое решение. Комитет министров СЕ в мае 2019 года заявил, что все страны, входящие в Совет Европы, должны иметь равные права в КМСЕ и ассамблее, передает «Царьград».  

Ранее сообщалось, что Украина может уйти из ПАСЕ, если вернется Россия. Ситуацию сравнили с «оруэлловской реальностью», где война приравнивается к миру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт