Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев назвал причины поражения Украины в ПАСЕ

Карасев назвал причины поражения Украины в ПАСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей
3190
0

Украинский политолог Вадим Карасев призвал спокойно и рационально воспринимать поражение Киева в ПАСЕ. В интервью «Информатору» он подчеркнул, что Незалежной нужна внутренняя консолидация для укрепления позиций на международной арене.

Называя причины принятия Советом Европы решения не в пользу Украины, эксперт отметил, что западные партнеры не станут поддерживать страну, чей внешнеполитический курс им совершенно неясен. Не могло не повлиять на ситуацию и поведение делегатов из Незалежной, которые в большей степени рассчитывали не на дипломатический результат, а на медийный эффект.

На общем фоне, по его словам, выделялся Олег Ляшко, достаточно уверенно и спокойно выстраивавший тактику и стратегию своего поведения в организации. Карасев подчеркнул, что депутат один из немногих, кто стремится системно работать над имиджем страны в мире.

«Именно Ляшко и еще небольшая группа наших депутатов выбрали абсолютно правильное, сбалансированное поведение в этой ситуации. С одной стороны не молчать, наступать, но при этом вести себя корректно, уверенно, солидно», – подчеркнул политолог.

Аналогичного мнения придерживается другой политический эксперт – Марьян Ощановский. Он напомнил, что представители радикальной партии на протяжении долгого времени говорили о том, что Россия готовится взять реванш в ПАСЕ. Как показывают последние события, Москве удалось его добиться.

Российский эксперт Андрей Суздальцев полагает, что возвращение РФ в ПАСЕ может обернуться «политическим крахом» для Киева. Незалежная рассчитывала на западную помощь в надежде заставить Москву пойти на уступки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт