Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве осознали свою «ценность» для ПАСЕ

В Киеве осознали свою «ценность» для ПАСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев
1957
0

Болезненная реакция Киева на решение Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению России является осознанием того, как низко его ценят. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился политический эксперт Владимир Джаралла.

Глава МИД Украины Павел Климкин объявил об отзыве посла Незалежной при СЕ для консультаций. Соответствующее решение было принято после того, как организация приняла решение пригласить делегацию из РФ принять участие в июньской сессии ПАСЕ.

По словам украинского министра, возвращение РФ в Совет Европы подорвало доверие Киева, восстановить его будет крайне трудно. В своем Facebook он написал, что организация перестала быть «лидером усилий для защиты прав человека» и превратилась в обыкновенного менеджера.

Владимир Джаралла увидел в столь болезненной реакции украинской стороны осознание того, какое место ей отводится в ПАСЕ и Европе, разочаровавшейся в Незалежной из-за реального положения дел в стране. В то же время европейцы пришли к выводу, что изоляция Москвы не имеет никакого смысла и наносит ущерб самой Европе. В связи с этим Евросоюз принял решение двигаться по пути большей консолидации и выстраивания естественного сотрудничества с РФ.

В Киеве осознали свою «ценность» для ПАСЕ

Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Нынешнее положение Киева является следствием проводимой им в последние пять лет политики. За этот период времени украинские власти развалили экономику страны, которая вынуждена теперь «сидеть на шее» у ЕС и международных кредитных организаций. Постоянные скандалы также не добавляют положительных моментов.

«Поэтому нынешнее их поведение лишь подтверждает в глазах европейцев, что Украина является ненужным активом, который создает одни проблемы», – подчеркнул Джаралла.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла решение допустить РФ до июньской сессии. За такое решение проголосовали 118 делегатов из 190.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт