Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев утвердил списки запрещенных к содержанию в неволе животных

Медведев утвердил списки запрещенных к содержанию в неволе животных
Фото: leopard-land.ru - Пресс-служба национального парка «Земли леопарда»
204
0

Российское правительство утвердило список животных, которых запрещено содержать в домашних условиях.

Соответствующее постановление появилось на сайте кабмина. В документе говорится, что россияне теперь не смогут содержать в домашних условиях определенные виды животных. Речь идет о тех зверях, для которых неволя представляет опасность для жизни и здоровья. Содержание животных дома может повлечь за собой появление различных заболеваний и возможный летальный исход, пишет Федеральное агентство новостей.

В список попали животные из восьми классов. Их разбили на 33 подотряда. Запрещенными считаются крокодилы, пауки и черепахи. В частности, дома нельзя держать многие виды змей и скорпионов. В постановлении также говорится о некоторых млекопитающих. Это львы, тигры, моржи, лисицы, волки и другие.

Медведев утвердил списки запрещенных к содержанию в РФ животных

Источник фото: Невские Новости - Александр Гришин

В документе указано, что у владельца остаются животные, приобретенные до начала 2020 года. О каждом частном случае необходимо уведомлять территориальный орган Росприроднадзора.

Ранее правительство РФ продлило продовольственное эмбарго на год. Постановление было опубликовано на портале правовой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт