Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компании США обошли запрет Трампа и продолжили поставки для Huawei

Компании США обошли запрет Трампа и продолжили поставки для Huawei
Фото: youtube.com - Pr Scr / Huawei
260
0

Некоторые американские производители процессоров для мобильных устройств обошли запрет администрации президента США Дональда Трампа.

Они продолжают сотрудничество с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei. Соответствующее сообщение опубликовало Федеральное агентство новостей со ссылкой на данные New York Times. Согласно полученной информации, Intel и Micron Technology до сих пор сохраняют контакты с китайской компанией.

Американские корпорации по-прежнему поставляют Huawei продукцию. Они нашли способ обойти закон лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа. Дело в том, что производители поставляют продукцию, изготовленную за пределами США. На данную категорию товаров запрет не распространяется. В итоге бренд продолжает собирать электронную технику с использованием современных деталей. Свою роль сыграл и тот факт, что запрет на поставки войдет в силу только в августе текущего года.

Ранее Huawei потребовал от Соединенных Штатов вернуть изъятое оборудование. Министерство торговли страны принимает решение по данному вопросу более года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт