Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Толстой рассказал о потерях России за время отсутствия в ПАСЕ

Толстой рассказал о потерях России за время отсутствия в ПАСЕ
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
516
0

Вице-спикер Государственной думы, руководитель делегации в ПАСЕ Петр Толстой рассказал, что Россия потеряла за время отсутствия в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Политический деятель пообщался с представителями газеты «Известия». Толстой рассказал, какие потери Россия понесла за то время, что не принимала участие в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишет RT. Он считает, что многие решения были приняты без учета голоса РФ. В результате страна не могла высказывать свое мнение по рассматриваемым вопросам.

Толстой отметил, что представители участниц ПАСЕ предпочли бездоказательно обвинить Россию. Они не дали государству даже высказать аргументы в свою пользу и защититься от нападок. России необходимо восстановить все права, которые ранее были отняты. Только при таком условии она вернется к участию в сессиях, подытожил Толстой.

Толстой рассказал о потерях России за время отсутствия в ПАСЕ

Источник фото: assembly.coe.int

«Единственное, но, пожалуй, главное, что потеряла Россия от неучастия в сессиях ПАСЕ, — это возможность высказывать свою позицию, оспаривать принимаемые решения», — пояснил он.

Ранее сенатор Алексей Пушков сыронизировал по поводу реакции Украины на возвращение России в ПАСЕ. Он высмеял министра иностранных дел Павла Климкина, заявившего о потере доверия к организации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт