Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший строитель космодрома «Восточный» получил условный срок

Бывший строитель космодрома «Восточный» получил условный срок
Фото: roscosmos.ru
4750
0

Бывшему директору ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев, которое строило космодром «Восточный», дали пять лет лишения свободы условно и штраф.

По данным Федерального агентства новостей, мужчина обвинялся по статьям, связанным с растратой в особо крупных размерах и преднамеренным банкротством. Дело находилось под юрисдикцией Уссурийского районного суда. По версии сотрудников правоохранительных органов, мужчина в течение нескольких лет присвоил около 30 миллионов в российской валюте. Кроме того, подследственный причинил ущерб предприятию.

В результате Гребнева приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Об этом рассказал адвокат бывшего директора Игорь Поляков. Он отметил, что мужчине также дадут два года испытательного срока. Обвиняемый должен выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Ранее другой бывший руководитель «ТМК» Игорь Нестеренко также стал фигурантом уголовного дела. Он получил три года колонии за хищение в особо крупных размерах.

Ранее «Роскосмос» запланировал первый в 2019 году старт с космодрома «Восточный» на 5 июля. Он этом сообщили в пресс-службе государственной корпорации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт