Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столичные врачи помогут тяжелобольным детям вернуться в Забайкалье здоровыми

Столичные врачи помогут тяжелобольным детям вернуться в Забайкалье здоровыми
Фото: Федеральное агентство новостей
188
0

Тяжелобольные дети из Забайкалья получат необходимую помощь московских специалистов по программе Национального центра.

Первая группа тяжелобольных детей из Забайкалья прибыла в Москву для лечения в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». В их число входят 11 человек. Госпитализация прошла в Детской городской клинической больницы им З.А. Башляевой, передает ФАН. В 2019 году медики Тушинской больницы отправились в Забайкальский край, после чего сформировали список детей.

На базе Детского клинического центра Читы были проведены осмотры 301 ребенка московскими специалистами. В результате проверки врачи приняли решение о госпитализации в столицу 17 детей. Председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская сообщила, что соглашение было заключено правительством Забайкалья и Национальным центром.

По ее словам, московские специалисты окажут всю необходимую помощь детям, и они вернуться домой здоровые. Отметим, что также был выработан механизм по сотрудничеству для помощи тяжелобольным детям.

Ранее группа ведущих специалистов главного военно-медицинского управления вооруженных сил РФ на протяжении трех дней работала с коллегами из Сирии в центральном военном госпитале «Тишрин». Врачи обменивались опытом и рекомендациями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт