Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Грузии заявили о попытках нейтрализовать кризис после падения курса национальной валюты

В Грузии заявили о попытках нейтрализовать кризис после падения курса национальной валюты
Фото: marines.mil - Sgt. Tatum Vayavananda
888
0

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнаева прокомментировала резкое падение курса национальной валюты, лари. Чиновница предположила, что колебание будет кратковременным.

По ее словам, эта ситуация никак не связана с запретом авиасообщения с Россией. Сейчас курс лари достиг исторического минимума. После указа президента РФ Владимира Путина ограничить перелеты в республику в Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии оценили убытки экономики страны. По словам специалистов, отток капитала составит около 750 миллионов долларов.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием», – заявила Турнаева.

Напомним, решение об ограничении авиаперелетов в Грузию было принято после того, как в Тбилиси произошли протесты, направленные против делегации из России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вынужденными такие меры. По его словам, они направлены на обеспечение безопасности россиян. Сообщается, что 20% туристов в 2018 году приехало отдыхать в Грузию из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт