18+

«Расследование» ОПГ Навального о якобы «фальсификациях» в Петербурге оказалось неудачной попыткой самопиара

«Расследование» ОПГ Навального о якобы «фальсификациях» в Петербурге оказалось неудачной попыткой самопиара
Фото: - Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
151
0

Политолог Армен Гаспарян рассказал, что побудило единомышленников Алексея Навального обнародовать «расследование» о якобы фальсификациях во время сбора подписей в поддержку кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова.

Штаб блогера Навального в Северной столице отличился очередной провокацией. Прибегнув к излюбленному методу, они выпустили очередное псевдорасследование. На этот раз оно повествует о якобы подделанных подписях в рамках предвыборной кампании Александра Беглова. Не изменяя себе, сторонники блогера не предоставили ни одного фактического доказательства фальсификации голосов, собранных волонтерами в поддержку врио губернатора.

Навальным и его петербургскими соратниками вполне может двигать банальная зависть к действующему главе Северной столицы. Такое мнение выразил политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor. Предположение связано с тем, что сам блогер ни разу в жизни так и не смог собрать нужное количество подписей.

1

Источник фото: - youtube.com -

Эксперт также добавил, что даже та часть голосов, которую удавалось получить, содержала множество нарушений. Гаспарян отметил, что похожие ситуации, вероятно, можно будет наблюдать на выборах в Мосгордуму, куда пытаются прорваться многие сподвижники Навального.

Политолог уверен, что действия блогера являются очередной пиар-акцией, так как ему необходимо постоянно появляться в медиапространстве со своими абсурдными заявлениями и сумасшедшими вбросами касательно фальсификаций в предвыборной кампании Беглова. Гаспарян обратил внимание и на то, что псевдорасследования команды Навального вообще никак не сказываются на электоральных настроениях общественности.

«С таким же успехом можно просто молчать. Навальный этого делать не умеет, поэтому он просто в очередной раз порет эту ахинею», – заключил собеседник издания.

Напомним, предвыборная кампания в Санкт-Петербурге стартовала 1 июня. Сами выборы назначены на 8 сентября текущего года. Стоит отметить, что Александр Беглов принял решение участвовать в гонке в качестве самовыдвиженца. Врио губернатора изъявил желание представлять интересы горожан, а не отдельной партии. Такой вариант является самым сложным, так как перед подачей заявления в избирком кандидату необходимо за месяц собрать подписи 2% избирателей. Беглов успешно достиг этой цели. Данное обстоятельство наглядно демонстрирует расположение петербуржцев к нему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт