Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Джабаров оценил возвращение России в ПАСЕ

Владимир Джабаров оценил возвращение России в ПАСЕ
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
564
0

Ресурс «Экономика сегодня» провел интервью с первым заместителем председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимиром Джабаровым. Политик подробно рассказал о причинах возвращения РФ в состав Совета Европы.

Стало известно, что российская делегация вернулась на свои места в Совете Европы. Это итог долгих предварительных переговоров и девятичасового заседания, на котором участники ПАСЕ обсуждали возможность принятия делегации из России обратно. Но все завершилось успешно, российские делегаты были официально приглашены на заседание июньской сессии. Захотели видеть РФ в составе совета 118 представителей, против проголосовали 62 участника, а 10 решили воздержаться.

Владимир Джабаров сообщил о том, что на данное решение повлияло множество причин, но главную роль сыграл не «денежный вопрос», как представляется многими недоброжелателями, а роль Кремля в решении многих международных проблем. К тому же, по словам российского политика, давление организации на Россию не приводит к каким-либо значимым результатам.

«Многие вопросы Европы могут решаться только с участием Москвы. Проблемы миграции, безопасности, борьбы с терроризмом и наркотрафиком и многие другие глобальные вызовы требуют участия РФ», – заявил сенатор.

Произошедшую борьбу во время голосования Джабаров назвал вполне ожидаемой – понятно, что уже давно русофобски настроенные представители Украины, Великобритании и стран Балтики настроены против возвращения России.

Также парламентарий напомнил, что Россия исключалась из Совета Европы дважды: в первый раз за антитеррористическую кампанию на территории Чечни в 2000 году, а затем за вхождение Крыма в состав РФ. По его словам, оба раза история показала, что действия Москвы шли на благо. В Чечню вернулась стабильность, да и жители Крыма не пожалели о том, что изъявили желание стать гражданами РФ.

«То есть правда понемногу пробивает себе дорогу, и постепенно в мир приходит осознание: полуостров воссоединился с РФ потому, что этого очень хотели его жители. Все это уроки для Европы, которые той приходится учитывать»,– подвел итог Джабаров.

Как сообщалось ранее, попытки саботировать принятие положительного решения по возвращению России в Совет Европы предпринимались различными странами неоднократно. На этом поприще отличилась и Литва, и, более всех остальных, Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт