Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корабли на подводных крыльях «Комета» начнут производить в Крыму

Корабли на подводных крыльях «Комета» начнут производить в Крыму
Фото: vympel-rybinsk.ru
4430
0

Судостроительный завод «Море», расположенный на полуострове Крым, в скором времени освоит выпуск скоростных пассажирских судов на подводных крыльях. Договоренность о начале производства была заключена с головным производителем, заводом «Вымпел».

Согласно информации портала Korabel.ru, в скором времени на полуострове начнут строить настоящие «водные самолеты», пассажирские суда под названием «Комета 120М». Сходства между воздушным судном и «Кометой» прослеживаются практически во всем, но главное, конечно,– наличие у пассажирского корабля крыльев. Несмотря на то, что крылья зовутся подводными, они позволяют судну парить в нескольких метрах над водой. Это не только крайне эффектно выглядит, но и дает возможность перевозить пассажиров на очень высоких скоростях. По информации производителя, «Комета» может развивать скорость до 30 узлов, что соответствует почти шестидесяти километрам в час. Для водной поверхности эта скорость очень высока.

Внутренний интерьер корабля также очень напоминает салон самолета. Вдоль огромных панорамных окон расположены ряды пассажирских кресел, на которых может разместиться 120 человек. Также, по подобию с воздушными лайнерами, «Комета» имеет два пассажирских салона, бизнес класс и эконом класс.

На данный момент один подобный корабль уже курсирует между Севастополем и Ялтой с 2018-го года, но у полуострова есть потребность в постройке еще как минимум четырех «Комет». В связи с этим производство и будет размещено в непосредственной близости к точке использования, заявил в интервью для ТАСС министр промышленности Крыма Андрей Васюта.

«Мы разделили (производство) с Рыбинским заводом «Вымпел». Строительство как минимум двух «Комет» со следующего года будет вестись здесь, на «Море», - сообщил министр.

Как сообщалось ранее, судостроение является приоритетной сферой развития российской экономики. Крупный судостроительный завод «Красные баррикады» недавно был спасен от банкротства, с помощью правительства Астраханской области в ближайшее время возобновит работу.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт