Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Звезды Голливуда сыграли пьесу по мотивам расследования Мюллера о «вмешательстве РФ»

Звезды Голливуда сыграли пьесу по мотивам расследования Мюллера о «вмешательстве РФ»
Фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com
216
0

Актеры Голливуда Алисса Милано, Закари Куинто и Майкл Шэнно разыграли пьесу, основанную на провальном расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «вмешательстве России» в выборы американского президента в 2016 году.

Постановка Роберта Шенкана, получившая название «The Investigation: A Search for the Truth in Ten Acts» (Расследование: поиск правды в десяти действиях. – Прим. ред.), была показана зрителям в прямом эфире. Об этом сообщает издание New York Post.

На протяжении двух лет Роберт Мюллер вел провальное расследование о «причастности России» к выборам в США, однако не смог предоставить ни одного доказательства «связи» между американским лидером Дональдом Трампом и Москвой. В работе были задействованы 40 агентов ФБР и 19 следователей, передает News.ru.

«Расследование» происходило на средства налогоплательщиков США. В общей сложности на создание доклада в 448 страниц было потрачено 35 миллионов долларов. Но «сговор» между Трампом и Кремлем, о котором заявляла американская пресса, так и не подтвердился.

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не вмешивалась во внутренние дела других государств и не намерена делать этого в дальнейшем. Провальное расследование Мюллера, который был вынужден признать отсутствие так называемого «сговора», вызвало ироничную оценку российского лидера Владимира Путина. Глава РФ связал доклад с кризисом политической системы в США. Он пошутил, что после этих событий Мюллер сам может стать фигурантом уголовного дела.

Напомним, адвокат принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину фирмы «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности начавшего несостоятельное «расследование» о якобы «влиянии» России на выборы 2016 года спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра.

Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн после данных событий направил Трампу письмо с прошением об отставке. Сам Мюллер в конце мая заявил, что официально закрывает свой офис и покидает министерство юстиции.

  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт