18+

Мир «по Хиллари Клинтон» обрек бы Россию на роль сырьевого придатка, уверен Стариков

Мир «по Хиллари Клинтон» обрек бы Россию на роль сырьевого придатка, уверен Стариков
Фото: Федеральное агентство новостей
484
0

Писатель Николай Стариков объяснил, почему Дональд Трамп победил на выборах президента США в 2016 году, а также почему его нахождение на этом посту дает возможность России занять более выгодное положение, чем в случае с Хиллари Клинтон.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили общественного деятеля, писателя Николая Старикова в преддверии саммита «большой двадцатки», который состоится 28-29 июня в японском городе Осака, рассказать о том, что можно ожидать от Соединенных Штатов, а также как Москва должна противостоять киберугрозе со стороны Вашингтона. Собеседник издания напомнил журналистам о событиях 2016 года, когда в США проходили выборы президента.

Когда нынешний американский лидер Дональд Трамп сражался за этот пост с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, то казалось, что у него очень мало шансов на победу, так как его оппонент являлся фаворитом президентской гонки. Несмотря на это, демократ уступила кресло главы государства республиканцу, после чего проигравшей стороне нужно было как-то объяснить произошедшее. Стариков подчеркнул, что сторонники Клинтон придумали «российское вмешательство» в избирательный процесс.

«Вот здесь давайте зададимся вопросом: каким образом это можно было сделать? На мой взгляд, никаким. Ведь нет какого-то счетчика, который можно было бы в результате хакерской кибератаки подкрутить. На фоне огромного количества американских СМИ, глобальных СМИ, подчиненных Соединенным Штатам напрямую или косвенно, любое участие небольшого российского СМИ или, например, АИИ, которое связывается и с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, – словом, любое участие в этих выборах не могло хоть как-то существенно повлиять на их исход», – констатировал специалист.

При этом писатель подчеркнул, что в Соединенных Штатах у граждан есть возможность направить в избирательную комиссию свой бюллетень обычным письмом по почте. Также на выборах, причем не только в США, но и во многих западных странах, в кабинке на избирательном участке можно увидеть карандаш.

Учитывая это, становится ясно, что природа всех обвинений в адрес России, каких-то российских структур и бизнесменов о так называемом вмешательстве в президентские выборы очень легко читается – просто демократам нужно было как-то объяснить свое постыдное поражение. Поэтому сторонники Клинтон выдумали такой тезис, который мгновенно был раскручен международной прессой, так как он очень удачно наложился на необходимость внешней политики США.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Стариков также рассказал, что происходит в настоящее время после того, как Трамп стал хозяином Белого дома, а также об интересах тех кто ему помогал достичь этого. Мир «по Хиллари Клинтон» представляет собой схему, когда Китай производит, а Соединенные Штаты потребляют. Американцы, грубо говоря, открывают свой рынок, а китайцы открывает рабочий, получающих небольшую зарплату, а также дают возможность для размещения производства и капитала на своих территориях. Россия, в свою очередь, может быть встроена в эту структуру только в качестве сырьевого придатка. После того, как республиканец пришел к власти, те, кто помог ему сесть в президентское кресло, пытаются разрушить эту глобальную торговлю. Причиной послужил факт того, что Китай в этой жесткой сцепке с американским рынком начинает выигрывать. Общественный деятель уверен, что такое положение дел дает России возможность занять более выгодную позицию на международной арене.

«То есть Соединенные Штаты начинают разрушать все правила, все рынки, все структуры, которые когда-то работали в их интересах. Почему это более выгодная позиция для РФ? Потому что это открывает окно возможностей. В ситуации хаотизации международного пространства — политического, военного, повторяю, не мы за этим стоим, — для нас открывается окно возможностей», – подчеркнул Стариков.

Поэтому, как считает Стариков, приход Трампа к власти в Соединенных Штатах в некотором смысле играет в интересах РФ, однако Москва не могла повлиять на этот процесс. Совсем недавно сами американцы признали это, когда спецпрокурор США Роберт Мюллер обнародовал доклад о расследовании так называемого вмешательства России в президентские выборы. Юрист признал, что не располагает материалами, которые могут доказать инкриминируемые Москве деяния, а также связи республиканца с российскими властями. И это все происходило после того, как Трампа обвиняли чуть ли не шпионаже в интересах РФ.

Ранее Стариков заявил о том, что Россия может и должна противостоять кибератакам США. Для этого Москве нужно использовать такое же оружие, каким пользуется Вашингтон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт