Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бурджанадзе считает «недальновидность» Тбилиси помехой в отношениях Грузии и РФ

Бурджанадзе считает «недальновидность» Тбилиси помехой в отношениях Грузии и РФ
Фото: - ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
212
0

Бывший член парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что Москве и Тбилиси придется потратить много времени на восстановление отношений. По ее мнению, виной этому является «недальновидность» грузинской стороны.

Экс-спикер считает, что даже те отношения, которые существовали между государствами всего неделю назад, сложно будет вернуть на прежний уровень. Бурджанадзе назвала события, происходящие сейчас в Грузии, «антироссийской истерией», устранение последствий которой займет много времени, передает «Дни 24».

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин утвердил указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять перелеты на территорию Грузии. Ограничение вступит в силу с 8 июля. Мера призвана обезопасить граждан России от беспорядков, которые сейчас происходят в Тбилиси.

Протестные акции начались в грузинской столице 20 июня. Активисты вышли на улицы с требованием отправить в отставку спикера парламента Ираклия Кобахидзе, министра МВД Георгия Гахария и главу Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури. По имеющейся информации, за беспорядками в Тбилиси могут стоять США. В стране работает фонд «Свободная Россия», спонсируемый на средства Запада и ведущий антироссийскую деятельность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт