Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трампу не понадобится одобрение конгресса для атаки на Иран

Трампу не понадобится одобрение конгресса для атаки на Иран
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia
264
0

В интервью изданию The Hill американский лидер заявил, что ему просто «нравится держать законодателей в курсе», однако полномочия президента позволяют ему начать боевые действия без какого-либо одобрения с их стороны.

Как сообщает портал «ЦарьградТВ», подобным заявлением Дональд Трамп вступил в заочную дискуссию с Ненси Пэлоси, спикером представителей конгресса. Ранее Пэлоси сообщала, что для начала военной операции против Исламской Республики американскому лидеру потребуется позволение конгресса.

Спикер сказала об этом в прошлую пятницу, когда стало известно о том, что обстановка вокруг Ирана начала накаляться. Причиной для обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном стало уничтожение силами противовоздушной обороны Ирана американского беспилотника на границе, который, по мнению иранцев, вторгся на территорию страны, а, по мнению Вашингтона, находился в нейтральном воздушном пространстве.

Как сообщалось ранее другим американским изданием, The Wall Street Journal, запланированный удар был отменен Трампом за десять минут до начала обстрелов иранской территории. Однако президент США с подобным утверждением не согласен. По его словам, удар по Ирану был не отменен, а всего лишь отсрочен на некоторое время.

Ранее своим мнением о причинах возможного нападения США на Исламскую Республику в интервью «ПолитЭксперт» поделился известный востоковед Евгений Сатановский. По его словам, ситуация может быть куда проще, чем кажется стороннему наблюдателю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт