Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кольца вокруг озер Титана могут состоять из уникальных минералов

Кольца вокруг озер Титана могут состоять из уникальных минералов
751
0

Специалисты, воссоздав условия Титана в лаборатории, обнаружили необычные соединения, включая сокристалл твердых ацетилена и бутана.

По словам экспертов, на ледяной поверхности спутника Сатурна могут находиться уникальные в своем роде минералы. Такие вещества существуют и на Земле, но в газовой форме. Ученые провели исследование, которое доказало, что бутан и ацетилен на Титане являются твердыми и создают кристаллы, передает «Дни 24».

Специалисты предположили, что новый минерал может участвовать в образовании колец вокруг озер Титана, которые состоят из углеводорода. Холодная температура спутника может провоцировать появление колец вокруг озер, которые создаются из соединений кристаллов ацетилен-бутана, аналогичные соляным коркам на берегах морей Земли. Однако пока что доказать гипотезу наличия у Титана таких колец невозможно, потому что мешает туманная атмосфера.

Ранее сообщалось, что ученые из NASA доказали факт наличия метана в атмосфере Марса. Космический аппарат зафиксировал высокое содержание этого элемента вблизи планеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт