Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина намерена уйти из ПАСЕ в случае возвращения России

Украина намерена уйти из ПАСЕ в случае возвращения России
1473
0

Глава украинской делегации Владимир Ариев заявил, что Украине нечего делать в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если там восстановят полномочия российской делегации без дополнительных условий. Об этом сообщает РИА Новости.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает информационное агентство. Ариев подчеркнул, что осталось два дня до принятия официального решения по вопросу участия РФ в ПАСЕ. При этом он сравнил ситуацию с книжной «оруэлловской реальностью», где все наоборот и война – это мир, а свобода – рабство.

«Если россиян восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать», – заявил глава украинской делегации.

В ПАСЕ происходит обсуждение проекта доклада, который в числе прочего предлагает делегации из РФ на сессии, которая пройдет в июне, представить свои полномочия. Всего в документе 12 поправок. Если резолюция к документу не изменится, то российская делегация сразу же направит запрос на участие в июньской сессии.

Ранее сообщалось, что украинская делегация в ПАСЕ возмутилась после высказывания сербского депутата о Крыме. Им не понравились его слова о том, что крымчане не захотели подвергнуться сожжению, как жители Одессы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт