Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп объявил о введении жестких санкций против лидера Ирана Хаменеи

Трамп объявил о введении жестких санкций против лидера Ирана Хаменеи
356
0

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что вводит ограничительные меры против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Лидер США подписал соответствующий документ. Он отметил, что жесткие ограничения будут касаться и людей из окружения аятоллы. Трамп также подчеркнул, что в сложившейся ситуации лучше использовать санкции, нежели начинать военное столкновение. Новые экономические меры ограничат использование финансовой системы Соединенных Штатов для Хаменеи. Доступ для него и его людей к ней теперь закрыт.

«Я думаю, что мы продемонстрировали много сдержанности, но это не значит, что мы собираемся демонстрировать ее в будущем», – подчеркнул глава США.

Новые экономические меры ограничат использование финансовой системы Соединенных Штатов для Хаменеи. Доступ для него к ней теперь закрыт. По мнению Трампа, аятолла ответственен за враждебность Ирана, передает Nakanune.ru. Ранее США признали потерю беспилотного устройства. Оно было уничтожено ракетой Ирана.

Ранее политолог поддержал позицию Рябкова о том, что Вашингтон сознательно ухудшает ситуацию вокруг Тегерана. На это указывают санкции, которые намерены ввести американцы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт