Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинская делегация в ПАСЕ осталась недовольна выступлением сербского депутата о Крыме

Украинская делегация в ПАСЕ осталась недовольна выступлением сербского депутата о Крыме
404
0

Представители Украины в ПАСЕ попытались сорвать выступление сербского депутата Александра Шешеля, который произнес речь на русском языке о Крыме. Об этом сообщает РИА Новости.

Сербский депутат отметил, что в течение пяти лет вопросы, касающиеся полуострова, являются главными в Совете Европы, передает информационное агентство. По его словам, пример Крыма показывает, что такое демократия. Он рассказал, что жители полуострова захотели воссоединиться с Россией, потому что не желали «быть сожженными, как их соотечественники в Одессе». Это высказывание депутата вызвало недовольство украинской делегации. Несколько парламентариев начали стучать по столу и громко высказываться на английском языке. У одного из депутатов даже началась истерика, передает «Царьград».

«Я вам слова, кажется, не давала… господин Гончаренко», – попыталась успокоить одного из депутатов глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

В январе Шешель также выступал в ПАСЕ на русском языке. Тогда он напомнил, что Крым является частью российского государства. Его речь вызвала возмущение со стороны делегатов из Незалежной.

После воссоединения крымского полуострова с Россией делегацию из РФ лишили права голоса в ПАСЕ. В ответ Москва перестала платить взносы. В результате в ПАСЕ пересмотрели поведение в отношении России. В мае комитет министров СЕ представил заявление, где отмечалось, что все страны должны иметь одинаковые возможности в осуществлении деятельности в КМСЕ и ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что Порошенко предложил украинцам помочь Тбилиси. Он призвал граждан ехать на отдых в Грузию. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт