Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Российская сдержанность» мешает девушкам жаловаться на домашнее насилие

«Российская сдержанность» мешает девушкам жаловаться на домашнее насилие
235
0

Россиянку с двумя малолетними сыновьями нашли мертвыми в их доме в Нью-Йорке. Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает, что причиной смерти стала «российская сдержанность» погибшей.

Россиянка 37 лет, перебравшаяся в США, была найдена мертвой в своем доме. Рядом с ней лежали тела двух ее сыновей. Об этом сообщили в The New York Post. В убийстве подозревается ее сожитель. На камерах видеонаблюдения видно, как он уходит из дома в нетрезвом состоянии. В случае, если его вину признают, американцу грозит срок вплоть до пожизненного.

Одноклассник убитой россиянки рассказал в интервью телеканалу «360», что девушка переехала в США в 2011 году, за так называемой «американской мечтой». Она устроилась в Нацгвардию, что довольно легко сделать. Благодаря работе она быстро получила американское гражданство. Одноклассник девушки рассказал, что поддерживал с ней постоянную связь и даже приезжал в гости. Он поделился сведениями о том, что мужчина выпивал и бил россиянку, однако она не стала обращаться за помощью к правоохранителям.

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает, что злую шутку с погибшей сыграла ее «российская сдержанность». По его словам, многие девушки из РФ, переехавшие в другую страну, совершают аналогичную ошибку. При первом же намеке на домашнее насилие следует обращаться в полицию, а также собирать документы, которые подтвердят факт преступления, рассказал Ионов.

Ранее сообщалось, что в Канаде девушка умерла после поцелуя с возлюбленным. У нее была аллергия на арахис, но молодой человек не знал об этом. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт