Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученый подтвердил значимость суфийских движений в области политики Судана

Ученый подтвердил значимость суфийских движений в области политики Судана
339
0

Научный сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин подтвердил, что суфийские тарикаты оказывают серьезное влияние на политику Судана, передает ФАН.

Федеральное агентство новостей уже сообщало о том, что представители мистического течения в исламе – суфизма – замечены среди тех, кто выступает против власти военных демонстрантов. Аскет Умар Исмаил, проживающий в Омдурмане рассказал, что большинство суфиев поддержало революцию в Судане, в том числе партия «Умма». По его словам, они фактически устроили переворот. Но победу у них украли и то, что сейчас творится в стране совершенно не в интересах.

«Силы, которые претендуют на власть, нам не дружественны. Это агрессоры, светские люди, которые не боятся Бога», – подчеркнул суфий.

Также он отметил, что представители мистического движения хотят, чтобы Суданом правил честный и верующий правитель. Научный сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин рассказал, что суфизм в странах Африки действительно оказывает значимое влияние на сферы политики и экономики. Он подчеркнул, что религиозные аскеты будут на стороне тех политических сил, которые продемонстрируют свою приверженность традициям ислама.

Ученый подтвердил значимость суфийских движений в области политики Судана

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Революция произошла в Судане в апреле этого года. Демонстранты вышли на улицы страны в связи с высокой стоимостью хлеба, муки и топлива. Глава Судана Омал аль-Башир распустил парламент и заявил о режиме ЧП в стране. Он хотел в течение года провести необходимые реформы. Однако его посадили в тюрьму.

Ранее сообщалось, что эксперт призвал к содействию чистым выборам в Судане. По словами политолога Юрия Воротникова, государству нужно ответственно подойти к выборе нового главы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт