Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист назвал вероятную причину крушения истребителей в Германии

Специалист назвал вероятную причину крушения истребителей в Германии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
256
0

Летчик-инструктор Андрей Красноперов считает, что два немецких истребителя Eurofighter Typhoon могли столкнуться из-за потери ведомым самолетом визуального контакта с ведущим.

Ранее стало известно, что в Германии произошла катастрофа. Два немецких истребителя столкнулись во время полета. В результате пилотам удалось экстренно катапультироваться. Воздушные судна получили сильные механические повреждения и частично разрушились при падении. Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал вероятную причину крушения. Он отметил, что  к инциденту могло привести нарушение техники безопасности.

«Все подобные инциденты происходят, как правило, в тот момент, когда самолеты попадают в облака. То есть в тот момент, когда ведомый теряет визуальный контакт с ведущим и начинает его искать. Когда пилот попадает в облака и теряет из виду ведущего, ему запрещено менять курс. Он должен сделать отворот в любую внешнюю сторону в зависимости от того, с каким пеленгом идет относительно ведущего», – сказал эксперт.

Специалист назвал вероятную причину крушения истребителей в Германии

Источник фото: airforce.com - U.S. Air Force

Он считает, что летчикам не оставалось ничего, кроме как покинуть разрушающиеся самолеты. Специалист уверен, что делать окончательные выводы пока рано.

Ранее стало известно, что катастрофа произошла на территории федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания. В причинах инфидента разбираются сотрудники компетентных органов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт