Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Анкара закупила ЗРК С-400 вопреки угрозам США

Анкара закупила ЗРК С-400 вопреки угрозам США
Фото: Федеральное агентство новостей
1512
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о приобретении Турцией российских систем С-400 вопреки возможным санкциям со стороны США. Как сообщает ФАН, вопрос поставок ЗРК сейчас находится на стадии обсуждения.

По словам министра, никто не вправе диктовать Турции свою волю. По информации Федерального агентства новостей, Вашингтон неоднократно пытался помешать сотрудничеству между Москвой и Анкарой, а также воспрепятствовать поставкам российских зенитных ракетных комплексов. Согласно заявлениям представителей Белого дома, С-400 каким-то образом не совместим со стандартами блока НАТО. В связи с этим США угрожали Турции различными санкциями, в экономической и военной сферах.

«Мы приобрели С-400, несмотря на заявления США и вне зависимости от того, какие решения будут ими приняты насчет санкций», — ответил на все угрозы со стороны Вашингтона Чавушоглу.

Впервые переговоры о поставках С-400 Анкаре начались в 2016 году. Заключение контракта было подтверждено РФ спустя год, и на данный момент планы о поставках как никогда близки к реализации.

Но, как известно С-400 – не единственный вызывающий интерес ЗРК, производимый Россией. Зенитный комплекс рассчитанный на действия на небольших дистанциях «Сосна» в скором времени будет принят на вооружение армией Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт